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職人のレシピ
神戸洋菓子職人
ドイツ菓子&カフェ カーベイザー ケーニヒス クーヘン
全体分量
3人前(10cm×3cmの型)
材料&分量
■バター200g・薄力粉100g・浮粉(コンスターチでも可)100g
★金卵220g・砂糖200g・塩少々 ブランデー少々
作り方
@■を木べらでホイップする。
A★をしっかりとホイップする。
B■と★を混ぜ合わせ、ブランデーを混ぜ入れなめらかな生地ができたら型に入れる。
C200℃のオーブンを用意し、表面に焼き色が付いたらナイフで十字に切り込みを入れ、20分くらいで焼き上がり。
アドバイス
・■と★を良くホイップし、■と★とやわらかさを同じくらいにすると混ぜやすく良い生地となります。
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