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職人のレシピ
神戸洋菓子職人
西北菓子工房シェ・イノウエ 苺のつぶつぶブランマンジェ
全体分量
10個分
材料&分量
砂糖125g・牛乳140cc・ゼラチン18g・生クリーム250cc・苺1パック・グラニュー糖大さじ4量
作り方
@ゼラチンは事前にふやかしておく。
A鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。
Bゼラチンにラップをして約30秒ほどレンジにかけて溶かし、Aに加えてよく混ぜる。
CBを氷水にあて粗熱をとる。
D生クリームを七分立てに泡立てる。
E苺にグラニュー糖をまぶしてフォークで好みの大きさにつぶす。
F冷ましたBにDのクリームを加え混ぜる。全体に混ぜればEの苺を加え軽くまぜ、カップに流し冷蔵庫で固める。
アドバイス
・ゼラチンの入った牛乳を冷ます時は底から固まってくるのでゴムベラで混ぜながら冷ますこと。
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