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職人のレシピ
神戸洋菓子職人
ケーキハウス ダルセーニョ とっても簡単スイスプリン
全体分量
プリンカップ 7ヶ分(100ccカップで)
材料&分量
・牛乳          300g
・小岩井ヨーグルト ( 無糖 )  300g
・グラニュー糖       75g
・板ゼラチン(8g)または、粉ゼラチン(8g)を量り、粉の場合は14gの水でもどす
作り方
@ボールに冷水、または こおり水でゼラチンを戻す
A手鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸かす
B沸騰したら@を入れ混ぜる
C少し冷ました状態で小岩井無糖のヨーグルトを入れる
Dよく混ぜたらプリンカップに流し入れる
E冷蔵庫で冷やし固めて
Fお好みに合せてブルーベリージャムを添えて出来上がり
アドバイス
ヨーグルトはイロイロありますが是非小岩井の無糖ヨーグルトをお使い下さい。
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