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職人のレシピ
神戸洋菓子職人
クラウンプラザ神戸 イタリアンパスタのセモリナ粉で作る「パスタプリン」
全体分量
5人前
材料&分量
牛乳200cc・セモリナ粉20g・レモンの皮1/4(すりおろす)・卵黄2個・砂糖50g・ゼラチン5g・ホイップクリーム150g
作り方
@鍋に牛乳を入れて60℃まで温めます。
Aセモリナ粉20g・レモンの皮1/4(すりおろす)・卵黄2個・砂糖50gをボールに入れてよく練り上げる。
BAに@を入れてよく混ぜあわせた後、再度鍋にもどしてクリーム状になるまで火を入れます。
Cできたクリームにゼラチンを加え、あら熱を取ります。
D六分立てしたホイップクリームをCにあわせて、プリンカップ等に流し1〜2時間冷蔵庫で冷やす。お好みの旬のフルーツや市販のソースなどをトッピングしてイタリア風に盛り付ける。
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