shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
お菓子の店 YOSHIKAWA 吉川和子氏
お菓子の店 YOSHIKAWA 吉川和子氏

 元OLの吉川和子さんは、会社勤めのかたわらに趣味でケーキ作りを習っていた。

 だが、そのうちに本格的にケーキ作りを学びたくなって製菓学校に入学。その後、自宅でケーキ教室を開講し、生徒たちにケーキ作りを教え始めた。

 さらに、ヨーロッパの製菓学校で短期研修を受けると、今度は教えるだけではなくて、店頭で販売したい気持ち強くなってきて、ついに同店を開業したという。

 普通のOLから、地道な努力を重ねて、着実に自ら夢をかなえていった吉川さん。

 そんな吉川さんのケーキづくりへのこだわりは「素材へのこだわりといたわり」と、女性らしく繊細だ。そんな「こだわりといたわり」をもとに、的確なレシピで個々のケーキを作り上げていっている。

お店の紹介は
こちらから