shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
菓子工房 ラ・バニーユ 村上一晴氏
菓子工房 ラ・バニーユ 村上一晴氏

 この道21年のパティシエ・村上一晴さんは、辻調理師専門学校卒業後、大阪・帝塚山にあるポワールで18年間修業を積み、その後に独立した。

 ケーキづくりでは「鮮度、素材、技術」の3点に特にこだわっているといい、それを「要は鮮度から技術まで当たり前のことを当たり前にする」「お子様からお年寄りまで幅広く食べてもらえるやさしいケーキづくり」と説明する。

 今後の目標を聞いてみたところ、「地域の人々にもっと愛されるお店になりたい」「店でまだやれていないことがいっぱいある。

 そのやれていないことをぜひ実現したい」という答えが。向上心の強い村上さんだけに、近い将来にはまた新しい「村上マジック」の作品が店頭にお目見えすることであろう。

お店の紹介は
こちらから