shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
西宮市 パティスリー タケアート 湯浅健典氏
西宮市 パティスリー タケアート 湯浅健典氏

 この道22年のパティシエ・湯浅健典さんは、辻調理師専門学校を卒業後、「スイス菓子ハイジ」に入社。製造部門を中心に約20年間の経験を積み、「地域の人々に気軽に食べられるケーキがつくりたい」と思い独立した。

 ケーキづくりのこだわりを「子供のしたは正直。子供が残さずおいしそうに食べてくれている姿をイメージしてつくっています」と話す。

 今後の目標をたずねると「旬の素材をうまく取り入れ、一味違うケーキと言われるようになりたい」「地域に根ざして、1つ1つ真心を込めてつくりたい」という答えが。「大阪出身ですが、ケーキづくりの大半を愛する神戸に費やした」という湯浅さん。神戸の洋菓子職人としてのプライドを感じさせるベテランだ。

お店の紹介は
こちらから