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神戸洋菓子職人
御影 高杉 高杉良和氏
御影 高杉 高杉良和氏

 数々の洋菓子コンクールで入賞歴のある高杉良和氏は、ホテルのフレンチ・シェフとして14年間経験を積んだ後、ホテルシェレナの開業に伴って製菓長として就任。

 この間の経験を生かして、現在は老舗・本高砂屋の「高杉事業部」として同店を運営するかたわら、本高砂屋においても商品開発の研究室長として活躍中である。

 ホテルの厨房出身とあって、たくさんの良い材料とめぐりあった経験から、素材の持っている良さをそのままケーキづくりに反映させている。

 そんな高杉氏のケーキづくりのこだわりは「本物のフランス菓子は濃厚でパンチのある味」、それを味わって食べて欲しいと話す。

 その言葉通り、高杉氏の作品はどれも濃厚なしっかりとした味で、完成度は高い。

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