shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
芦屋市 シュターン 谷脇正史氏
芦屋市 シュターン 谷脇正史氏

 この道16年のパティシエ・谷脇正史さんは、実家の洋菓子店「シーホース」でケーキづくりを学び、20歳の時に単身ドイツへ。ドイツの洋菓子店で約14年間経験を積んだ後、「ドイツマイスター」を取得して帰国。帰国後は、「シーホース」や「グランツ」で経験を重ねて独立した。

 ケーキづくりのこだわりを、谷脇さんは「素材やレシピはもちろん、食べる人への思いやりが一番大切」「心で売りたい」と語る。

 今後の目標をたずねると「できるだけ多くの人に自分のケーキを食べてもらいたい」「地域に根ざすこと。多店舗展開を目指すのではなく、店内の商品を充実させたい」という答えがかえってきた。飾り気がなく自然体で語る谷脇さん。「本物志向」の職人である。

お店の紹介は
こちらから