shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ファクトリー シン 菅原研一氏
ファクトリー シン 菅原研一氏

 菅原研一さんは、調理師学校卒業後「ボックサン」をはじめ複数のケーキ店で修業を積んだ後、同店に入社した。

 工場長として従事していたが、その後、開発部に移って新商品の開発に注力している。

 当初は、店の雰囲気とのマッチングの難しさ、商品を見てオーダーするスタイルの難しさを痛感したが、これまでの経験を生かして見事に自分流のスタイルを構築した。

 そんな菅原さんのケーキづくりのこだわりは「作り手がおいしいと思えるもの」「素材のテーマにこだわり、商品ごとに自分らしさを出したい」だとか。

 また、これからは開発部として独自に動ける環境になったので「自分自身の作品を追求していきたい」と力強く語ってくれた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから