shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 柳橋敏昭
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 柳橋敏昭

 この道34年の柳橋敏昭さんは、ホテルプラザを皮切りにホテルの製菓部門で経験を積み、1991年9月に同ホテルの製菓長となり、現在に至る。

 ケーキ作りのこだわりは、「味の奥深さがあるケーキ作り」「おいしいの先にお客様の笑顔があること」と答えてくれた。

 さらに「楽しく作ること」と付け加えてくれた柳橋さんだが、これまでたくさんの素材と出会い、手にとって経験してきたからこそ言えるシンプルな言葉なのであろう。今後の目標を聞いたところ、「作るのはもちろん、いろいろな外国に行ってその国のケーキを食べてみたい」と語ってくれた。

 落ち着いた雰囲気で話す柳橋さんを見て、ベテランパティシエの「味の冒険」は今後も続いていくであろうと確信した。

http://www.sheraton-kobe.co.jp お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから