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神戸洋菓子職人
ローヤル 東山英夫氏
ローヤル 東山英夫氏

 東山英夫さんは2代目。

 小さいころから先代の父のもとでケーキ作りに親しんでいたが、本格的にケーキづくりとパンづくりを始めたのは、甲南大学を卒業した後からだとか。

 手間暇をかけてつくりあげるケーキづくりの手法は、先代からきっちりと引き継がれている。

 営業時間も24時までと長く、東山さんも朝7時から夜7時まで厨房でケーキを作り続ける。

 ケーキづくりには体力も必要なのだ。

 現在は息子も厨房に入っており、歴史と伝統を受け継ぎ、さらに未来へ向けた歩みを親子で進み始めている。

 「お客さんのためにまじめに作り続ければ、何代もやっていける」という東山さん。

 「100年間はここ東門でやっていきたい」と熱く語ってくれた。

お店の紹介は
こちらから