shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
リベロ 石本伸一氏
リベロ 石本伸一氏

 この道13年の石本伸一さんは、大学卒業後、製菓学校に通いながら同店で3年半修行を積んだ。

 その後、尼崎のケーキ店で2カ月、さらに京都のケーキ店でも2年半の修行を重ね、再び実家である同店に戻り活躍中の2代目パティシエだ。

 ケーキづくりへのこだわりを「日常的に気軽に買えるもの。

 値段がリーズナブルで、新鮮でいいものを常に提供すること」と語る石本さん。

 朝仕込みの新鮮なケーキを提供したいあまり、店頭にケーキが並ぶのが遅くなってしまうこともあるとか。

 今後の目標について聞いてみると「鮮度以外には店の接客を大事にしたい。

 ケーキを通じて人の感情を動かしたい」と答えてくれた。一切の妥協を許さない2代目パティシエの挑戦はまだまだ続く。

お店の紹介は
こちらから