shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
パティスリー  リッチフィールド 福原光男氏
パティスリー  リッチフィールド 福原光男氏

 福原光男さんは、大学卒業後、ロワ洋菓子店での修業を経て、ボックサンの製造本部長として21年間勤務。

その後、独立し同店を創設した。

数々のコンテストでの受賞歴や資格を持つ福原さんだが、ケーキへのこだわりはもちろん、福祉に対する思い入れは人一倍。

「自身の経験も踏まえ、思いの詰まった西神中央店は、体の不自由な方が快適に過ごせる空間にするためトイレの細部までこだわりを貫いた」という。

現状に甘えることなく、真のサービスを追求している姿勢は「福原流」と言える。

福原さんのケーキとは?「朝仕込みの朝仕上げ、季節のフルーツに自家製ソースが基本」「お客様をわくわくドキドキさせ、えっ!と思う顔が見たい」。そう語る、ベテランである。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから