shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
中央区 アールディプリュス 鈴木学氏
中央区 アールディプリュス 鈴木学氏

 この道14年のパティシエ・鈴木学さんは、製菓専門学校卒業後にコムシノワ・アンプレシオンで13年間経験を積み、昨年同店を立ち上げた。

 ケーキ作りのこだわりは、「地域の人々が気軽に買えるリーズナブルな価格、シンプルで分かりやすいケーキ」「季節を大事にしたい」と答えてくれた。ショーケースに並ぶケーキを見ると、定番系は少なく、旬の季節のフルーツを盛り込んだケーキが多いのが特徴だ。

 今後の目標を聞いたところ、「地域に根ざしたお店にしたい。アレルギー対応など安心して食べてもらえるケーキにも取り組みたい」「ひねりすぎず、新商品作りにも挑戦したい」と語ってくれた。“地域に生き、地域を愛する”鈴木パティシエの“地域一番店”への挑戦は続く。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから