shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ぴゅあ樹(バーム) 光 安田桃江氏
ぴゅあ樹(バーム) 光 安田桃江氏

 いつか自分のお店を持つという目標を持ちながら、飲食業やサービス業を続けていた安田桃江さん。バームクーヘンを思いついたのは、仕事を辞め、山村で生活していた時に見た樹の年輪からだと言う。

 「誰もが安心して食べられる自然なものが作りたい」。その思いで今のお店を開いて約3年。

 安田さんの強みは、“製菓の学校に行っていない”こと。「頭だけで考えてもわからないので、とりあえず何でもやってみるんです。上手くいくかどうかなんて、チャレンジしてみないとわからないですから」。豊富な味のラインアップや、米粉を使うといった斬新な発想は、こんな姿勢から生まれているようだ。

 一人でお店を切り盛りするエネルギッシュな安田さんには、「まだまだたくさんあたためているアイデアがある」そう。これからもどんどん増えていく新作に期待だ。

(2009年12月取材)
お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから