shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
プルチーノ 木下美保氏
プルチーノ 木下美保氏

 この道17年の木下美保さんは、徳島のホテルやシェコパン、イルパッパガッロなどで経験を積み、独立した。

 もちろん自らイタリアに出向いて現地の状況も勉強しており、お菓子づくりに情熱を注ぎ込む姿勢は人一倍。イタリア菓子の持つダイナミックさと、日本的な繊細さを融合させたケーキ作りを目指しているという。

 フランス菓子などに比べると、焼菓子などのイタリアン・スイーツは、日本ではまだまだなじみの薄い存在だが、「イタリアの伝統菓子や、素材にこだわったケーキを広めたい」という木下さん。今後の目標は、「イートイン限定の商品を増やしたい」と語ってくれた。

 女性パティシエならではの感性を生かし、今後も本場の味を追い求める日々を送るだろう。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから