shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ケーキ屋 プロップ 東加古川店 渡辺勝也氏
ケーキ屋 プロップ 東加古川店 渡辺勝也氏

渡辺勝也さんは、同じくパティシエであった父の影響で、幼少の頃からケーキ作りを手伝い、更にムッシュマキノで経験を積み独立した。

 ケーキ作りのこだわりは、「こだわりはない。出来たてを」「正直に作ること」と答えてくれた。お客様が美味しいと言ってくれることが渡辺流の“正直”。店内外のアレンジにも力を入れており、入口にある“真っ赤なマット”は、渡辺さんの思いが伝わる“演出”の一つ。

 今後の目標を聞いたところ、「一戸建てのお店を持ちたい。敷地からプロデュースしてみたい」「地元加古川の名前がついた商品をネットで販売したい」と抱負を語ってくれた。地元加古川を愛する2代目パティシエが作り上げるケーキ、各種アレンジに今後も期待したい。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから