shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ポワソンダブリル 雑部博祥氏
ポワソンダブリル 雑部博祥氏

 この道20年の雑部博祥さんは、大阪のドイツ菓子店で3年、西宮のフランス菓子店で2年、さらに神戸の洋菓子メーカーで6年間修業を積んだ末に独立した。

 ケーキづくりに「お菓子は付加価値、お客様が話しながらケーキを食べている最中に、味で割り込めるインパクトのあるケーキ」「技術ではなくハート、気持ちを込めて見えないところに気を配るのがプロ」といったこだわりを持つ。

 そんなプロ意識の高い雑部さんのつくりだすケーキは、さっぱりしたものから、パンチのあるものまでそろっているのが特徴。

 今後の目標を「焼き菓子に力を入れていきたい、いや追求していきたい」と語る雑部さん。

 夢は「将来的には焼き菓子専門店を立ち上げたい」ということだそうだ。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから