shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
プラン 佐古井啓行氏
プラン 佐古井啓行氏

 この道12年のパティシエ・佐古井啓行さんは、辻製菓専門学校を卒業後、奈良県にあるドイツ菓子店や神戸のケーキ店で経験を積んだ。

 その後、チョコレート菓子を勉強したいと思いフランスに渡った。

 帰国後、東京でフランス菓子店の店舗立ち上げや神戸のケーキ店で経験を積んで独立した。ケーキ作りのこだわりを聞いたところ、「素材と製造工程」と答えてくれた。

 特に、製造工程についてはこれまでの経験に自身のオリジナリティを加えてケーキ作りを行なっているとか。

 今後の目標を聞いたところ、「地域に根ざした安定した店作りがしたい」「チョコレート専門店を立ち上げたい」と夢いっぱいに目標を語る佐古井さん。「夢の実現」に向けて、佐古井さんの挑戦は続く。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから