shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
兵庫区 パティスリー ピックヴィット 羽田昌史氏
兵庫区 パティスリー ピックヴィット 羽田昌史氏

 この道33年の羽田昌史さんは、26歳まで洋食のコックとして従事、その後大阪の洋菓子店をはじめ、複数の洋菓子店で腕を磨き、独立を経て2年前に同店に入社した。

 ケーキ作りのこだわりは、「基本に忠実、いつも同じ状態にケーキを仕上げること」「ケーキだけでなく、接客含めて明るく“スマイル”が信念」と答えてくれた。味はもちろん、お客様を気持ちよく温かく迎え入れることが羽田流の考え。

 今後の目標を聞いたところ、「意思疎通出来る範囲でもう1店舗出したい」「後進の育成、自由に伸び伸びと働いてもらえる職場環境作り」と語ってくれた。還暦ながら自己啓発として、ラッピング講習会にも参加する羽田さん。ベテランパティシエの飛躍に今後も期待したい。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから