shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
菓子工房 パオ・デ・ロ 庄村憲近氏
菓子工房 パオ・デ・ロ 庄村憲近氏

 この道13年のキャリアを持つ庄村憲近さんは、神戸の製菓学校を卒業後、「アンリシャルパンティエ」で7年間、その後さらに複数のケーキ店で修業を積んでから独立。

 最初の5年間は、郊外の鈴蘭台(神戸市北区)で営業していたが、イートインスペースを設けたいと言う思いから、昨年の11月に現在の元町に移転した。

「良い素材を使うのは当たり前、お客様が飽きない素材の組み合わせに注意している」と言う庄村さん。

 そんな庄村さんのこだわりは「しつこくない、1個食べてもまた次の日も食べられるケーキづくりを心掛ける」ことだという。

 さらに今後の目標を「イートイン限定メニューを開発し、お客様の喜ぶ顔が直接見たい」と輝きに満ちた表情で語ってくれた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから