shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
アトリエ・パレット 吉田功ニ氏
アトリエ・パレット 吉田功ニ氏

 吉田功ニさんは、ポートピアホテルの製菓部門や、東京のケーキ店などで修業を積んだあと独立した。

 ファミリー層でも安心して買ってもらえる店づくりがモットーで、子供向けと大人向けのケーキをつくり分けているのが特長だ。

 自身は東京でフランス菓子の真髄を勉強したが、あえて関西風の地域に根ざした、親しみやすいケーキづくりを目指しているといい、ショーケースに並ぶ商品のラインナップには、そんな吉田さんの思いが反映されている。

 今後、どんなケーキをつくっていきたいのかをたずねると、吉田さんからは「次のステップとしては、東京での修業の経験を生かして、フランス菓子の良さを表現していけるお店にして行きたい」という答えがかえってきた。

お店の紹介は
こちらから