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神戸洋菓子職人
ホテルオークラ神戸 石野光洋
ホテルオークラ神戸 石野光洋

 この道25年の石野光洋さんは、20歳の時にパティシエになることを決意し、大阪のケーキ店で3年半修行し、23歳の時に上京、東京ヒルトンホテルの製菓部門でお菓子作りの基本を学んだ。

 その後、同ホテルのオープンスタッフとして従事し、1997年に製菓長に任命され現在に至る。ケーキ作りのこだわりは、「神戸らしい上品な仕上げ」「旬の食材を使い、味にアクセントを持たせる」と答えてくれた。

 今後の目標を聞いたところ、「新しい食材の使い方などお菓子作りをもっと勉強したい」「自分の学んだことを後進に伝えたい」と好奇心いっぱいに語ってくれた。

 「お菓子を通じてお客様の笑顔に出会いたい」と語る石野さんを見て、「オークラスイーツ」の未来が見えた。

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