shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ノボテル甲子園 1Fオールデイダイニング「ポモドーロ」西尾満氏
ノボテル甲子園 1Fオールデイダイニング「ポモドーロ」西尾満氏

 同ホテルのベーカリーシェフ・西尾満さんは、大阪の複数のケーキ店で4年間経験を積んだ後、都ホテル大阪や大阪ヒルトンホテル、大津プリンスホテルの製菓部門を経て現在に至る。

 ケーキづくりのこだわりをたずねてみたところ「素材に頼るのではなく技術が大切」「忙しくても、当たり前のことを当たり前にする。

 そうして出来上がったケーキを食べて欲しい」との答えが。

 今後の目標については「ケーキ以外に、ホテルベーカリーにも力を入れたい」「教えられたことしか出来ないのではなく、自主性も持ってケーキ作りが出来る人材を育てたい」と語ってくれた。

 「絶えずいろいろな挑戦を続けたい」という西尾さんのつくるスイーツは、今後がますます楽しみになってきた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから