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神戸洋菓子職人
元町ケーキ 向井和人氏
元町ケーキ 向井和人氏

 向井和人さんは、ケーキ職人であった父のもとで修業し、2代目として伝統の味を引き継ぐベテラン。

 師でもある亡き父の口ぐせは「一番口が肥えているのは小学生、小学生が食べておいしいと思えるケーキ、お母さんが自分の子供に安心して食べさすことのできるケーキをつくりたい」。

 この信念を今も継承し、キャッチフレーズもここからきているとか。

 素材も、保存料などは一切使わず、自然のものしか使用しない徹底ぶり。

 「ケーキはおやつ」と言いきる向井さんは、価格設定にも「4人で1000円に納まるように」というこだわりがあり、店内の生ケーキは全品250円。

 父の教えを守り続けてきた向井さんも還暦、現在は3代目にバトンタッチ中を計っている最中だ。

お店の紹介は
こちらから