shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
KOBEお菓子の店  モリナカ 崎谷昌弘氏
KOBEお菓子の店  モリナカ 崎谷昌弘

 洋菓子学校を卒業後、大阪のケーキ店で5年間修業をしたという崎谷昌弘さん。

 1999年にモリナカに入り、03年には神戸本店のチーフとなった。ケーキづくりの基本は「お客さんに喜んでもらうこと」だと語る崎谷さんは、「何度も食べたくなるようなケーキづくり」を普段から目指しているという。

 六甲という激戦エリアで地元の常連客が多いのは、まさにその成果と言えるのではないだろうか。

 また、単においしいケーキをつくるだけでなく、健康志向にマッチしたヘルシーな商品づくりも心掛けている。

 「これまで通り素材選びにこだわり続けることで、さらに質の高いケーキを提供していきたい」。

 これからのケーキづくりについても、熱っぽく語ってくれた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから