shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
パティスリー モンプリュ 林周平氏
パティスリー モンプリュ 林周平氏

 この道22年のパティシエ・林周平さんは、高校卒業後に大阪・神戸のホテルで修行を積み、その後フランスに渡り腕を磨いた。帰国後は、ホテルや洋菓子店で経験を重ね、2005年12月に独立。

 ケーキ作りのこだわりは、「自分が美味しいと思うものを提供したい」「スタンダード&ベーシック」と答えてくれた。更に「素材を生かすための工夫は、技術だと思う」と付け加えてくれた。

 今後の目標を聞いたところ、「キャラメルやボンボンなどお菓子の駄菓子を作りたい」「個々の人材育成に注力したい」と語ってくれた。神戸の洋菓子業界で、「流行を追うのではなく、自分自身を発信していきたい」と力強く語る林さんを見て、今後どんなケーキを“創る”のか楽しみに思えた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから