shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
モルト クオーレ 宮崎恵子氏
モルト クオーレ 宮崎恵子氏

 宮崎恵子さんは、大学卒業後OLとして働いていたが、その後独学で勉強し同店を立ち上げた。

 女性パティシエらしく、いくら食べても大丈夫な低カロリーケーキをモットーに、全製品にフルーツシュガーを使用する気配り。

 素材に関しても、毎朝中央市場に買い出しに行き、新鮮な素材を自身の目で見極めて購入している。

 ケーキづくりのこだわりを「味はもちろんのこと、目で見て楽しい、面白いケーキをつくりたい」という宮崎さん。

 さらに、「宮崎流ケーキとは?」という問いには、「卵と小麦粉と魔法を使えば素敵なケーキが出来あがる」と笑顔。

 また、2004年秋ごろを目指して、イートイン可能な店舗への移転を計画中とのこと。その日を楽しみに待っていたい。

お店の紹介は
こちらから