shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ロールケーキ専門店 モーラ 米崎太具三氏
ロールケーキ専門店 モーラ 米崎太具三氏

 米崎太具三さんは、もともとフレンチのコックとして店を経営していたが、ロールケーキの奥深さに惹かれ、同店を立ち上げた。

 ロールケーキ作りのこだわりは、「出来たて・鮮度」「いつ作ったのではなく、今作ったもの」と答えてくれた。淡路島から取り寄せた卵、国産小麦など料理の世界で培った25年の経験をもとに、素材に関しても人一倍のこだわりを持つ。添加物を一切使用せず、賞味期限は1日が“米崎流ロールケーキ”の真髄。

 今後の目標を聞いたところ、「お客様に日々のお菓子を安心して提供したい」「お店に来店出来ないお客様などに、宅配が出来る商品を作りたい」と豊富を語ってくれた。専門店ならではのこだわりは、きっとお客様の心をつかむであろう。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから