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神戸洋菓子職人
菓子工房みわあおに  五月台4丁目 三輪青丹氏
菓子工房みわあおに  五月台4丁目 三輪青丹氏

 オーナーシェフの三輪青丹氏は、宝塚ホテルの製菓部門で28年間もの修業を積み、その後スイスでも洋菓子の勉強をした後に独立した。

 名門ホテルでの経験はもちろんのこと、「自分の財産は技術」という通り、新商品の開発にも情熱を注ぎながらも、今でも日々技術の向上を目指しているという。

 そんな三輪氏の洋菓子作りへのこだわりは「お客様に喜び、癒しを与え、ワクワクしながら買いに来てもらえる商品を作る」ことだとか。

 そしてまた「素材の性質を知り、単純な素材でもおいしいものを作りたい。そして鮮度を大事にしたい」とも言う。

 そんな三輪氏は、常に食べる人の立場に立ったお菓子づくりを追求しながら、改良をし続けている努力の人である。

お店の紹介は
こちらから