shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
マルタン マルタン 丸谷卓也氏
マルタン マルタン 丸谷卓也氏

 丸谷卓也さんは、コンテスト優勝経験を持つバーテンダーとして神戸で活躍していたが、別の道でも究めたいと思い、西宮市のマリアンジェラで4年間店長としてバームクーヘンを焼き続け、 H20.3 に独立した。

 自身をパティシエではなく「焼き手」と呼ぶ丸谷さんに、こだわりを聞いたところ、「体にいいもの、子供が安心して食べてもらえるもの」と答えてくれた。丸谷流バームクーヘンは、口溶けがよく、朝食のパン感覚で食べることができるのが特徴。

 今後の目標を聞いたところ、「長く残るお店にしたい」「レシピとして持っているプレーン味以外のバームクーヘンも作りたい」と語ってくれた。今後店頭に並ぶであろうチョコやキャラメル味のバームクーヘンに期待したい。

お店の紹介は
こちらから