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神戸洋菓子職人
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 本館1Fテラスレストラン「サントロペ」赤保和彦氏
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 本館1Fテラスレストラン「サントロペ」赤保和彦氏
 この道13年のパティシエ・赤保和彦さんは、辻製菓専門学校卒業後にホテルオークラ神戸で6年間、神戸の洋菓子店で5年間修行を積み、現在に至る。

 ケーキ作りのこだわりは、「一味違ったもの。ここでしか味わえないケーキ」「見た目ではなく、シンプルでインパクトのあるケーキ」だとか。ショーケースに並ぶケーキどれも、赤保流アレンジが随所に見られ、納得させられるものばかりだ。

 今後の目標を聞いたところ、「ケーキ以外に焼き菓子やデリカ関係にも力を入れ幅広いお店にしたい」と答えてくれた。更に「これが舞子ホテルのケーキ。お客様のハートを掴む美味しいケーキを作りたい」と真剣な眼差しで語る赤保さんを見て、ホテルスイーツの魅力を再認識させられた。

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