shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
リヨン 中野正明氏
リヨン 中野正明氏

 中野正明さんは、「フロインドリーブ」などで経験を積んだ、ドイツ菓子の伝統を引き継ぐベテランのパティシエだ。

 「最高の素材と新鮮さにこだわり続けたい」といい、特に食材については自身の舌で納得出来ないものは絶対に使用しないというポリシーを持っている。

 「ケーキは見た目ではなく、持ち味を重視している」という中野さんのつくりだすケーキはあまり甘さは感じないが、これも食材の良さからくること。

 またベテランながら、新商品づくりにも熱心に取り組んでいる。

 そんな中野さんに、自分のつくるケーキを簡単に表現すると何ですか?とたずねたところ、「飲み物がいならいケーキ」と一言。

 その言葉に、味にこだわり続けるベテラン・パティシエの真髄を見た。

お店の紹介は
こちらから