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神戸洋菓子職人
パティスリー ル・ソレイユ 中村忍氏
パティスリー ル・ソレイユ 中村忍氏

 この道21年の中村忍さんは、高校卒業後に大阪のリーガロイヤルホテルの製菓部門で8年間、更に神戸にある複数の洋菓子店で12年間経験を積み、独立した。

 ケーキ作りのこだわりは、「作り置きをせず、出来る限り新鮮なものを提供したい」「目で見て季節を感じてもらえるケーキ」と答えてくれた。ショーケースに並ぶケーキはどれも、可愛らしさに加え、使用した素材が分かりやすいのが特徴だ。

 今後の目標を聞いたところ、「市内で一番新しいお店なので、地域密着型のお店にしていきたい」「今後は地元の食材(山田錦など)を使った商品開発をしたい」と語ってくれた。言葉数はけして多くない中村パティシエだが、これまでの経験から得た確かな“自信”を感じ取れた。

お店の紹介は
こちらから