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神戸洋菓子職人
三木市 パティスリー・ル・クラーブ 蟹 隆氏
パティスリー・ル・クラーブ 蟹 隆氏

 この道25年のパティシエ・蟹隆さんは、高校卒業後にフーケに入社。ケーキ作りのノウハウを学んだ後、 H18. 3に同店を立ち上げた。

 ケーキ作りのこだわりは、「安心して食べてもらえる素材を使う」「飽きのこない味で、もう1個食べてみたくなるケーキ」と答えてくれた。フーケで学んだ技術に自身のアレンジを加え、“より美味しく”をモットーにケーキ作りをしている。

 今後の目標を聞いたところ、「オープンして2年。口コミで広がる店を目指したい」「お客様が迷うくらい、焼き菓子の種類を増やしたい」と答えてくれた。「まだまだ半人前。どうすればより美味しいものを作れるか日々努力している」と付け加えてくれた蟹さん。地域一番店への挑戦は今後も続くであろう。

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