shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
パティスリー ラ・ジョコンド 瓜生利宏氏
パティスリー ラ・ジョコンド 瓜生利宏氏

 この道42年のパティシエ・瓜生利宏さんは、高校卒業後にライト洋菓子店に入社。その後複数の洋菓子店で経験を積み、独立した。

 ケーキ作りのこだわりは、「材料・テクニック・バランス・食感」「お客様は正直。基本の味が大切」とベテランらしく簡潔に答えてくれた。瓜生さんのケーキは派手さを求めず、商品毎に個性を持たせ、変わらない味を長年続けているのが特徴。

 今後の目標を聞いたところ、「この地域のお客様をもっと大事にしたい。この地域のたくさんのお客様に来て欲しい」と答えてくれた。更に、長年商売を続けるコツを聞いたところ、「信念だけ。儲けはその次」と徹夜明けながらも笑顔で語る瓜生さんを見て、長年の経験に裏付けられた奥深い言葉と思えた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから