shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
パティスリー・クリ 栗原栄徳氏
パティスリー・クリ 栗原栄徳氏

 この道16年の栗原栄徳さんは、辻学園調理技術専門学校卒業後、ビゴの店入社。

 主にスイーツ系中心に経験を積み独立。ケーキ作りのこだわりは、「素材の持ち味をそのまま伝えること。自己満足せず、お客様に美味しいと言ってもらえるケーキ」と答えてくれた。

 同店のケーキは、フランス菓子がベースだが、地域の人々に受け入れてもらえるように、“栗原流アレンジ”を加えている。今後の目標は、「ケーキはシンプルで複雑。時間に余裕が出来ればジャムやクロワッサン・パイなども商品ラインナップに加えたい」「地域の人々に指名してもらえる店に」と答えてくれた。

 新商品開発について語る栗原さんを見て、次はどんな“メッセージ”を地域に発信するか楽しみに思えた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから