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神戸洋菓子職人
アンティミテ コセキ  小関徹氏
アンティミテ コセキ  小関徹氏

 この道26年のパティシエ・小関徹さんは、高校卒業後にハイジ入社。その後、複数の洋菓子店で経験を重ね、独立した。

 ケーキ作りのこだわりは、「子供が食べやすい、地域に愛される素朴なケーキ」「デザインではなく、スポンジ・生クリーム・新鮮なフルーツなど基本が大切」と答えてくれた。ケーキの作り置きはせず、“焼きたて・作り立て”を提供することが小関流の考え。

 今後の目標を聞いたところ、「後進の育成。楽しく働いてもらえる職場環境に」「シュークリーム(¥105)など値段を上げずに、子供や地域の人々に提供していきたい」と答えてくれた。午前中に完売するシュークリームは、小関さんのこだわりや目標を地域の人々に発信するアイテムだと確信した。

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