shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
菓子sパトリー 河合稔明氏
菓子sパトリー 河合稔明氏

 もともとホテルのレストランで料理を作っていた河合稔明さんは、20歳から神戸のお店でケーキ作りを始め、2002年にこの店に入った新鋭だ。

 そうした自身の経験から、「料理づくりという広い視点にも立って、お菓子づくりをしていきたい」と語る。

 「お客さまの好みはさまざま、だったら、自分の食べたいケーキを作ろう」というのが商品作りのモットーだという。

 この店で提供される商品は、ホテルのケーキらしく華やかでメルヘンチックな、いかにも女性の喜んでくれそうなものが多いが、「見た目だけでなく、食べて、やさしさ、温かさを感じるケーキ、そして、何度も食べたくなるようなケーキを作っていきたい」という河合さん。

 今後への意気込みも熱いようだ。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから