shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
西区 洋菓子倶楽部かれん 嶋田英昭氏
西区 洋菓子倶楽部かれん 嶋田英昭氏

 この道23年の嶋田英昭さんは、大阪辻調理師専門学校卒業後「スイス菓子ハイジ」で10年、神戸の洋菓子店で5年間修行を重ね独立した。

 ケーキづくりのこだわりを「おいしくてお客様に納得してもらえるケーキ」「子供からお年寄りまで安心して食べられるケーキ」と話す。素材の味を生かしたヘルシーなケーキが“嶋田流”だ。

 今後の目標をたずねたところ、「遠方から買いに来てくれる人のために、周辺に今の店舗と同じコンセプトの店を出したい」との答えが。売上至上主義ではなく、あくまでお客様第一主義。自身を「パティシエじゃない。がんこおやじ」と表現する嶋田さんだが、ケーキづくりに対して一切の妥協を許さない、職人気質あふれるパティシエだ。

お店の紹介は
こちらから