shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
西北菓子工房シェ・イノウエ 井上成大氏
西北菓子工房シェ・イノウエ 井上成大氏

 この道20年の井上成大さんは、アンテノールで4年間、ポエムで10年間経験を積んで独立。

 ケーキづくりのこだわりは、「ごまかしのないストレートにおいしいケーキ」「家族みんなで食べてもらえるケーキ」といった点にあるという。

 そんな井上さんのつくりだすケーキはどれもボリューム満点で、季節のフルーツがたっぷりとのっているのが特徴だ。

 今後の目標を聞いてみたところ、「毎日が勉強、地域の人々に支えられていることを忘れず、より良い商品づくりをしていきたい」と力強い答え。

 さらに「地域の人々のために、採算度返しでいい物を提供したい」と付け加えてくれた。

 店内にショーケースに並ぶケーキからは、そんな井上さんの「思い」が伝わってくるようだ。

お店の紹介は
こちらから