shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
パティスリー いがらし 五十嵐今朝美氏
パティスリー いがらし 五十嵐今朝美氏

 この道38年のパティシエ・五十嵐今朝美さんは、エトワール洋菓子店(現:エトワール・ドゥ・神戸)はじめ、洋菓子店を中心に約20年間経験を積み独立した。

 ケーキ作りのこだわりは、「子供や女性に好まれるケーキ」「お酒を使わずに美味しいもの」と答えてくれた。五十嵐さんのケーキの特徴は、素材のバランスに注力した甘さ控えめの体にやさしい味わいに仕上がっている。

 今後の目標を聞いたところ、「大量生産せず、自分の器にあった量で、一人一人のお客様に満足してもらえるケーキを作りたい」「今まで以上に地域の人々の要望に応えていきたい」と語ってくれた。話を聞き終え、ベテランパティシエの技が光るケーキは今後も地域の人々に愛され続けると確信した。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから