shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ハンドメイド灘店 北野まどか氏
ハンドメイド灘店 北野まどか氏

 この道5年の北野まどかさんは、神戸国際調理師専門学校卒業後に西神オリエンタルホテルの製菓部門で2年半、神戸北野ホテルで1年間経験を積み、現在は同店のチーフとして活躍中の新鋭パティシエ。

 ケーキ作りのこだわりは、「子供からお年寄りまで安心して食べやすいケーキ」「デザインも重視したケーキ」と答えてくれた。北野さんの作り出すケーキは、女性パティシエらしくやわらかさのあるデザインで、あっさり味のケーキが多い。

 今後の目標を聞いたところ、「作るだけではなく、チーフの立場として後進の指導にあたりたい」「地域の特性を理解した商品作りをしたい」と語ってくれた。新鋭の女性パティシエは、これからも努力を重ね、輝きを増していくだろう。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから