shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
洋菓子工房 アビルテ 半田寛治氏
洋菓子工房 アビルテ 半田寛治氏

 半田寛治さんは、海外で食品を取り扱う商社マンとして長年活躍。

 その後、パティシエになるためにフランスで勉強し、独立した。

 商社マン時代には数多くの食材に出合ってきた半田さんにとってのケーキづくりのこだわりとは、「自然のものでつくりたい、自然の味のままで提供したい」ということだとか。

 そのため、半田さんのつくるケーキは添加物を一切使用せずに厳選した食材のみを使用しているため、子供からお年寄りまで安心して食べることが出来る。

 そんな半田さんに今後の目標をたずねてみると、「よそにない原料を探してきて、お客様の体に良いケーキをどんどんつくっていきたい」との答え。

 良い食材を見抜く目利きは、「職人技」と言っても過言ではないだろう。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから