shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
パティスリー  グレゴリ−・コレ グレゴリ−・コレ氏
パティスリー  グレゴリ−・コレ グレゴリ−・コレ氏

 グレゴリー・コレさんは、若干23歳で製菓長を、25歳で南フランスの有名リゾート地のホテルで総製菓長に就任したという、突出した経歴を持つ。

 菓子コンクールでも数々の受賞歴があり、本国フランスの菓子界でも注目のパティシエの一人であるが、「阪神大震災で傷ついた神戸の街に活気を戻したい」と願うオーナーの熱意を受けて、同店の製菓長として来日した。

 パリの「ベルエコンセイユ」でも講師の経験があるコレさんは、店での菓子づくりのみならず、若い日本人パティシエの育成にも日々奮闘している。

 「素材をストレートに生かすのが本物のフランス菓子」をモットーに、時には濃厚に、また時には鮮烈な、アレンジのないフランス菓子を作り続けている。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから