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神戸洋菓子職人
西宮市 フランソア 家村俊博氏
西宮市 フランソア 家村俊博氏

 家村俊博さんは、この道39年のベテランパティシエ。大阪の洋菓子店で8年間経験を積んだ後、同店を立ち上げた。

 ケーキづくりのこだわりを「口に入れた瞬間ではなく、食べ終わった後においしいと思えるケーキ」と語る。家村さんがつくるケーキは、それぞれのケーキごとに約40種類の洋酒を絶妙の配合で使い分け、甘さを控えたものが多いのが特長だが、もちろん子供が食べられるケーキも。

 今後の目標をたずねたところ「お客様においしいと言ってもらえるケーキをつくり続けること」「見た目ではなく、味一本で勝負したい」と言う答えがかえってきた。「この世界に40年近くいても失敗はある。日々努力」と語る家村さんの姿に、洋菓子職人の真髄を垣間見た。

お店の紹介は
こちらから