shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
パティスリー ドゥ 奥井雅幸氏
パティスリー ドゥ 奥井雅幸氏

 この道20年の奥井雅幸さんは、大学卒業後、大阪のケーキ店での修業を皮切りに、アンリシャルパンティエや第一ホテル、ボンポアンで経験を重ねた上で独立した。

 奥井さんのケーキづくりへのこだわりは「添加物を一切使わず、新鮮な素材を使用し、つくり立てのケーキをお客様にお届けしたい」ということだという。

 自身のケーキを「おやつ感覚のケーキ」と表現する奥井さんは、敷居の高くない店づくりを常に心掛けているそうで、店内の生ケーキも価格への配慮も怠っていない。

 そんな奥井さんに今後の目標を聞いてみたところ「現状に満足せず、より地域に根ざした店づくりをしたい」「地域の人がどういうケーキを食べたいのか研究したい」との答えがかえってきた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから