shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
神戸市須磨区 メゾン・ド・デセール 谷等氏
神戸市須磨区 メゾン・ド・デセール 谷等氏

 この道40年の谷等さんは、高校卒業後に神戸ユーハイムコンフェクトに入社。その後、フーケで13年間経験を積み独立。

 ケーキ作りのこだわりは、「お客様に安心して食べてもらえるケーキ」「美味しいと来店してもらえるケーキ」と答えてくれた。店頭に並ぶケーキは、どれも手間暇かけたものばかりだが、リーズナブルな価格設定にしているのは谷流のこだわりの1つ。「お客様に“安い”ではなく“美味しい”と言ってもらいたいから」と付け加えてくれた。

 今後の目標を聞いたところ、「今、来てくれているお客様を大事にしたい」「流行を追うのではなく、基本に忠実なケーキを作り続けたい」と答えてくれた。今後もベテランパティシエの“確かな味”は守られるだろう。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから