shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ケーキハウス「ダルセーニョ」 伊藤敏郎氏
ケーキハウス「ダルセーニョ」 伊藤敏郎氏

 この道33年のパティシエ・伊藤敏郎さんは、複数の洋菓子店で経験を積み、ハイジの常務取締役として活躍後、1997年に同店を立ち上げた。

 ケーキ作りのこだわりは、「分量、生クリーム、スポンジ、果物のフレッシュさが大事」「口の中の体温で美味しさが広がっていくのが感じられるものがケーキ本来の姿」と答えてくれた。

 店内には、やまももを使った「やまももクッキー」など、伊藤流のこだわりある商品が数多く並んでいる。今後の目標を聞いたところ、「地域の人々に指名してもらえるお店にしたい」「美味しかったと言ってくれるお客様を増やしたい」など、地域密着型の店舗を目指したいと語ってくれた。今後もベテランパティシエの“地域一番店”への挑戦は続く。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから